23.09.2024
Форвард «Химика» рассказал о «чемоданном» настроении выезда, рецепте взаимопонимания звеньев, интриги противостояния с бывшими партнёрами
- Разъездами хоккеистов не удивить, и всё же поделись рассказом о кочевой жизни в автобусе и поездах на первом выезде сезона.
- Конечно, уже привыкли к такому ритму жизни, но этот выезд и вправду был непростым – 1800 км мы преодолели. Порой и коврики на полу расстилали, чтобы ноги не отекали… У каждого свои методы, восстанавливались и в дороге, кто как умеет.
- Дома команда добыла только 50% очков, а потому было особенно важно хорошо провести выезд. Задачи ставятся от игры к игре, и первым испытанием был матч в Воронеже.
- Думаю, что главным стало то, что мы в игре с «Бураном» преодолели барьер, когда нам трудно давались шайбы. Пока игра в Воронеже для нас стала самой результативной, большинство сыграло немалую роль, вовремя забитые голы. Важно, что реализовали «пять на три», закрепили успех в начале третьего периода.
- Звено Мансуров/Усманов/Корбит, судя по первой игре выезда, здорово изголодалось.
- Так сложилась игра. У нас все звенья сильные, хорошее взаимопонимание, все могут забить. Просто удача была на нашей стороне.
- Как быстро нашли взаимопонимание в тройке: Прохор Корбит первый год в команде.
- Это происходит на автоматизме, к тому же и тренерский штаб даёт установки на игры. Задачи ставятся похожие, что и помогает друг друга понимать, а когда меняются сочетания в звеньях, получается то же самое – взаимопонимание.
- В Ростове и Тамбове не удалось показать прежнюю результативность. В чём причина: работа вратарей соперника, настрой на «Химик», когда соперник понимал, как лучше поставить заслон атакам?
- Действительно, и ростовчане и Тамбов больше играли с нами от обороны. Мы искали лазейки в их редутах и в какие-то моменты нашли.
- В Ростове, кроме того, и самая маленькая площадке в «вышке».
- Из тех, которые я видел – самая маленькая. Вспоминаю об этом каждый год, как оказываюсь в Ростове, но непривычно, когда средняя зона такая маленькая и приходится немного отходить от своей игры, действовать проще.
- Показательным был второй период, его концовка, когда именно гости использовали преимущество «дальней скамейки». Да и в меньшинстве твоя «четвёрка» нередко создаёт остроту в атаке, старается поймать свои шансы у чужих ворот.
- Тренер ставит задачу играть в каждой смене, без скидок на игру в меньшинстве, выходить и забивать. К тому же у нас меньшинство активное само по себе. Мы начинаем давить соперника с его зоны, чтобы они не успевали раскатиться, чтобы ошибались.
- В Тамбове на последнем рубеже команды-соперника сыграл хорошо тебе знакомый Андрей Сковронский. Правда, переиграть его удалось лишь в серии буллитов.
- Андрей отлично себя показал в этом матче, тяжело было его пробить, у него много сейвов – молодец! В буллитах же удача была на нашей стороне.
- Игра против «бывшего» партнёра, выходит, работает в обе стороны?
- Конечно! Андрея, наверное, половина нашей команды точно знает, знакомы не только его сильные, но и слабые стороны. На матче это не всегда работает, всё же игра – это не тренировка, но настрой сильнее и для тех, кто играл раньше с Андреем Сковронским в одном коллективе.
- После победы командный чат наполняется поздравлениями от всех ребят, кто сейчас «на паузе», или в «молодёжке». Ощущения победы уходят, как только заканчивается игра и команда садится в автобус, едет в новый пункт назначения?
- Да, эмоции угасают, когда оказываешься в автобусе, но очень приятно побеждать, понимать, что и в гостях ты не остаёшься без поддержки болельщиков. Сюрпризом стал целый сектор наших фанатов в Тамбове! Их было слышно каждый момент, каждую минуту, за что им огромное спасибо! Болельщики – это всегда дополнительный игрок на площадке.