«Химик» продлил серию побед до трёх матчей

27.10.2024

Извечное соперничество с «Соколом» завершилось в пользу воскресенцев

Со стартовых минут подопечные Егора Башкатова принялись нагружать работой вратаря гостей, но этот штурм не стал неожиданностью для «Сокола», да и Александр Дюбин не дрогнул, отводя раз за разом угрозы от своих ворот. Гости поначалу старались отвечать контратаками, а позже взяли под контроль шайбу и сумели завладеть инициативой. Всё чаще красноярцы стали гостить в зоне воскресенцев. Казалось, получив численное преимущество, «Сокол» к агрессивности прибавит и массу голевых моментов, однако жёлто-синие грамотно выстроили оборонительные редуты, а под конец штрафного времени и вовсе Сергей Лукьянцев в одиночку мог решить эпизод в пользу своей команды. Стоит отметить, что игра на контратаках вполне удавалась «Химику», о чём красноречиво говорят моменты, которые создавали воскресенцы. Досадно, что ни один из них не удалось воплотить в заброшенные шайбы. «Сокол» же в свою очередь своим напором доказывал, что нынешнее место в турнирной таблице – недоразумение.

«Химик» мощно провёл вторую двадцатиминутку, активно используя дальнюю скамейку гостей и подолгу запирая красноярцев в зоне атаки. К сожалению, выжать максимум из этого подопечные Егора Башкатова не смогли. Лишь в начале второго периода химики успешно отыграли в большинстве: при розыгрыше цели достиг дальний бросок Тимура Хайруллина. Для защитника жёлто-синих это уже 5 голевая атака в сезоне. Гости ответили своей реализацией лишнего на исходе двадцатиминутки.

В заключительной трети матча «Химик» прочно держал инициативу в своих руках, за исключением, пожалуй, игры в меньшинстве на старте двадцатиминутки. Запомнился опасный момент в исполнении Данилы Пивчулина, когда его на пятаке с глазу на глаз с вратарём оставил Прохор Корбит, однако для того, чтобы завершить момент взятием ворот, форварду попросту не хватило пространства. Можно было схватиться за голову после момента Никиты Соколова: шайба угодила в штангу. Однако хозяева не стали посыпать голову пеплом, а через несколько секунд сумели забить. Поздравления партнёров принимал Кирилл Кожевников – 2:1. Этот победный счёт продержался до финальной сирены, хотя дважды подопечные Егора Башкатова обязаны были поражать пустые ворота «Сокола». Нервного напряжения последних секунд избежать не удалось, однако перевести игру в овертайм красноярцы не смогли.

 

27 октября 2024 г.


г. Воскресенск

ЛДС «Химик» им. Николая Эпштейна

1850 зрителей

 

ХК «Химик» – «Сокол» – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

 

Голы:

1:0, Тимур Хайруллин, (Прохор Корбит, Данил Пивчулин), 22:35

1:1, Анатолий Никонцев, (Юрий Кожухов, Егор Мартынов), 39:35, бол.

2:1, Кирилл Кожевников, (Никита Соколов, Павел Ткаченко), 49:27

 

 ХК «Химик»:

88. Дмитрий Куликов, (1. Павел Канаев);

16. Данил Пивчулин – 65. Демид Мансуров – 59. Прохор Корбит, 29. Тимур Хайруллин – 4. Никита Соколов;

10. Павел Ткаченко – 97. Максим Кровяков – 44. Кирилл Кожевников, 74. Алексей Егоров – 78. Роман Бычков;

41. Дмитрий Соловьёв – 25. Кирилл Кондырев – 36. Константин Лукин, 9. Степан Фролов – 26. Арсений Парамонов;

37. Максим Замула – 76. Сергей Лукьянцев – 12. Максим Ковалишин, 33. Даниил Соболев.

 

Фотографии

Партнеры ХК "Химик" Воскресенск